INGEDIENTES

4 xícaras (chá) de feijão
2 folhas de louro
400g de músculo bovino em cubos
400g de abóbora japonesa em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne esfarelado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha o feijão e coloque em uma panela de pressão grande, junto com o louro e o músculo. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a abóbora, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o alho e o caldo de carne e frite por 1 minuto. Despeje esse refogado no feijão, volte ao fogo médio, sem tampar, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja encorpado. Sirva.