INGEDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de bacon picado
2 gomos de calabresa picadas
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.